Pâte à choux
Ingrédients
1,5dl d’eau
60gr de beurre ou margarine
10gr de sucre semoule
100gr de farine
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer votre four thermostat 7
Réunir dans une casserole : eau, sel, sucre et beurre ou margarine.
Porter à ébullition.
Ajouter la farine tamiser d’un seul coup et mélanger vivement.
Laisser sur le feu et travailler la pâte pour la sécher et qu’elle forme une boule autour de la cuillère en bois.
Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien et ce jusqu’à ce que la pâte soit plus flexible.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire vos petits choux sur la plaque du four.
Enfourner et cuire 25 minutes
Conseils :
Eviter d’ouvrir le four en début de cuisson.
Bien laisser sécher la pâte à la fin de cuisson.
Pour des quantités plus importantes, la pâte est versée dans la cuve du mélangeur électrique et on ajoute les œufs par deux en marche lente.
Si vous n’avez pas de poche à douilles, prenez deux cuillères à soupe et former les boules en jouant