Corail des Anges.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Corail des Anges.

Les merveilles du monde.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 soupe de châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
éloïne
Administrative
Administrative
éloïne


Nombre de messages : 112
Age : 47
Localisation : Dans les ardennes (Haversin)
Date d'inscription : 01/09/2007

soupe de châtaignes Empty
MessageSujet: soupe de châtaignes   soupe de châtaignes Icon_minitimeJeu 27 Sep - 14:04

soupe de châtaignes

500 g de châtaignes
1 branche de céleri
5 tranches de pain de mie
2 clous de girofle
noix muscade
2 L de bouillon de volaille
50 g de beurre
sel et poivre blanc au moulin

Incisez les châtaignes sur tout le pourtour avec un petit couteau pointu. Faites-les bouillir pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée, puis égouttez-les. Lorsqu'elles sont tièdes, pelez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole après avoir lavé et essuyé celle-ci. Effilez la branche de céleri et coupez-la en petits tronçons. Ecroûtez 3 tranches de pain de mie et émiettez la mie. Ajoutez le céleri et le pain dans la casserole, ainsi que les clous de girofle soigneusement écrasés. Pour l'assaisonnement, qui doit être assez relevé, ajoutez ensuite un quart de cuillerée à café de noix muscade fraîchement râpée. Salez et poivrez. Versez le bouillon et portez lentement à ébullition. Laissez ensuite mijoter doucement pendant 30 minutes. Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes en utilisant la grille fine et remettez-le dans la casserole avec tout le liquide. Incorporez 25 g de beurre et rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Par ailleurs, taillez les tranches de pain de mie restantes en petits carrés et faites-les rissoler dans une poêle avec le reste de beurre. Servez le potage dans des assiettes creuses chaudes et parsemez le dessus de petits croûtons.
Revenir en haut Aller en bas
http://cido.forumdediscussions.com
 
soupe de châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au pois
» Soupe de carottes
» La soupe savoyarde
» La soupe dauphinoise
» La soupe à l'oignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Corail des Anges. :: Le coin gourmant :: Nos recettes :: Les entrées :: Les soupes-
Sauter vers: