Pierogis farcis à la viande
Ingrédients :
250 g de farine,
2 œufs,
un verre d'eau de robinet.
Préparation
Pour la pâte
Sur une planche préparer avec la farine un monticule.
Creuser un trou au milieu
Casser les œufs.
Travailler rapidement en ajoutant l'eau nécessaire.
Etendre au rouleau sur une planche farinée
Découper des ronds avec un verre de table.
Pour la farce à la viande
Hacher des restes de viandes, ou du bouillie
Ajouter un œuf, de la mie de pain rassis trempée dans le lait,
Ajouter un oignon haché cuit au beurre, du persil haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Avec une cuillère mettre de la farce au milieu du rond de pâte,
Plier la pâte et coller les extrémités.
Cuire à l'eau comme des pâtes.
Les pierogis sont cuits une fois qu'ils remontent bien à la surface.
On peut les manger nature avec des petits dés de lard grillés (comme photo) ou nappés d'une sauce tomate parsemée de gruyère râpé
On peu aussi les dorés un peu à la poêle.
Bon appétit