Recette de Fondue au fromage savoureuse
INGRÉDIENTS
300 grammes de fromage Gruyère suisse
300 grammes de fromage Emmental
200 grammes de fromage Vacherin
125 mL de vin blanc (pour de meilleurs résultats, utiliser un gewurztraminer "Hugel", dont la balance accompagnera le repas)
1 gousse d'ail
1 cat (15 mL) de Kirsch
1 cat (15 mL) de muscade fraîchement moulue
Poivre moulu grossièrement
Pain baguette (style Première Moisson) coupé en cubes d'environ 1 pouce
Légumes aux choix (champignons blancs, avocats, poivrons colorés, brocoli, chou-fleur, etc.)
LES ÉTAPES:
-Frotter le caquelon avec la gousse d'ail et la laisser dedans par la suite.
-Ajouter le vin blanc et emmener à ébullition pour 3-4 minutes.
-Y ajouter les fromages râpés graduellement en réduisant le feu.
-Ajouter ensuite le Kirsch, la noix de muscade moulue ainsi que le poivre.
Servir avec le pain et les légumes et accompagner le tout du bon vin blanc pré cité.