Pennes à la fondue de tomate
500 g de pennes
400 g de tomates mûres
1 gousse d'ail hachée
quelques branches de romarin frais
100 de copeaux de parmesan
20 g de chapelure
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. a café de sucre en poudre
sel et poivre
Ébouillantez, puis pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis faites-y compoter 10 minutes les tomates avec le sucre et une branche de romarin frais. Otez alors l'excédent d'eau si besoin. Ajoutez l'ail haché, la chapelure, du sel, du poivre et laissez encore cuire quelques minutes. Pendant ce temps, chauffez l'eau des pâtes jusqu'à frémissement et versez-y les pennes. Laissez cuire environ 7 minutes pour qu'elles soient « al dente » (croquantes). Égouttez et incorporez 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez les pennes avec les tomates et saupoudrez de parmesan râpé. Décorez de romarin frais.