Recette de Casserole de pommes de terre au fromage et aux champignons
INGRÉDIENTS
2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en tranches fines
3/4 c.à thé (3 g) de sel
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml; environ 2 casseaux) de champignons, coupées en tranches
2 tasses (500 ml) de fromage râpé (à votre choix)
1 oignon, coupé en tranches
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c.à soupe (15 ml) de persil frais haché
1/2 c.à thé (2 g) de thym séché
1/4 c.à thé (1 g) de poivre
LES ÉTAPES:
-Dans un bol, mélanger les pommes de terres avec 1/2 c.à thé (2 g) de sel et de la moitié de l'huile.
-Dans un autre bol, mélanger les champignons, la moitié du fromage, l'oignon, l'ail, le persil, le thym, le poivre et le reste du sel.
-Dans un plat allant au four, graissé, étendre un tiers des pommes de terre côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement. Couvrir de la moitié de la préparation aux champignons, puis du tiers du fromage. Faire un autre étage de la même manière. Terminer par un étage de pommes de terre.
-Cuire au four à (200ºC) entre 35 et 40 minutes.
-Ajouter le reste du fromage et de l'huile. Cuire environ 10 minutes supplémentaires, le temps que le fromage devienne doré.
-Laisser reposer la casserole de pommes de terre au fromage et aux champignons pendant dix minutes avant de servir.