Recette de Riz frit à la chinoise
INGRÉDIENTS
3 oeufs légèrement battus
Sel, poivre du moulin
1 oignon moyen tranché finement
6 oignons
1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 tasses de riz long cuit refroidi (faire cuire la veille, préférablement)
1/2 tasse (ou plus) de petits pois congelés
Sauce soja (au goût)
250 gr. de crevettes cuites
250 gr. de jambon coupé en fines lanières
Une pincée de mélange 5 épices chinoises
LES ÉTAPES
-Salez et poivrez les oeufs.
-Coupez l'oignon finement.
-Coupez les oignons en petits morceaux et le jambon en très fines lanières.
-Faites chauffer l'huile dans un wok en nappant bien le fond et les bords.
-Faites revenir l'oignon à feu vif jusqu'à transparence.
-Incorporez le jambon et faites revenir pendant 1 minutes.
-Ajoutez le riz et les pois et faire sauter 3 minutes pour réchauffer le riz.
-Versez les oeufs, la sauce soja, les oignons verts et les crevettes.
-Ajoutez le mélange 5 épices, rectifier l'assaisonnement (plus ou moins de sauce soja) et servez.