Soufflé de poireaux aux crevettes
Ingrédients pour 10 personnes
5 blancs de poireaux
15 œufs
1L125 de crème
5 cuillères à soupe de ciboulette hachée
250gr de crevettes épluchées
10 tranches de pain
Du beurre, sel, poivre, noix de muscade.
Pour la sauce
500ml de crème
250gr de beurre
250gr de crevettes épluchées
1 jus de citron
Sel, poivre, muscade.
Préparation
Nettoyer et couper les poireaux et les faire étuver dans du beurre 5 à 10 minutes.
Battre les œufs en omelette y ajouter la crème, la ciboulette, les crevettes et assaisonner de sel, poivre, muscade et y ajouter en dernier les poireaux étuver et bien égoutter.
Enduire 4 ramequins de 8 cm de diamètre de beurre et y verser le mélange de poireaux- œufs
Et les cuire au four en bain-marie pendant 30 à 45 minutes à 180c° degrés.
Préparer la sauce laisser réduire la crème jusqu'à ce qu'il en reste environ 1dl
Y mélanger la solo fondue gouttes à gouttes en remuant et pour finir les crevettes.
Assaisonner de sel, poivre, jus de citron. Réserver
Découper dans les tranches de pain 10 cercles d'un diamètre légèrement plus grands que les ramequins utilisées pour les soufflées. Les plonger quelques minutes dans de l'huile bouillante pour en faire des toasts les mettre un peu sur du papier absorbant et les disposer au milieu de chaques assiettes et y retourner le soufflée par dessus terminer en mettant de la sauce par dessus.
Servir bien chaud accompagné d'une petite salade bien colorée.