Pâte à frire
Ingrédients
1kg de farine
10œufs
1L de bière blonde
20gr de sel (si pâte salée)
80gr de sucre (si pâte sucrée
2dl d’huile
Préparation
Dans un plat tamiser la farine.
Creuser une fontaine : mettre au centre les jaunes d’œufs, le sel ou le sucre, ajouter un peu de bière en mélangeant pour délayer le centre et commencer doucement à ramener la farine.
Ajouter encore de la bière pour que la pâte ne soit pas trop dur et fouetter pour éviter les grumeaux.
Ajouter le reste de la bière et de farine pour avoir un mélange homogène sans grumeaux.
Réserver au moins 1heure au frigo avant l’utilisation.
Au moment de l’utiliser , battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la cuillère en bois en soulevant la pâte pour que l’air rentre après ceci utiliser la pâte de suite.
Conseils :
On peut ajouter un peu de levure de bière.
On peut utiliser ½ l de bière et ½ l de lait ou d’eau.
Pour les beignets de toutes sortes …..