Mini-pizzas
Composition
- 300 g de farine
- 12 cl d'eau
- 1 cuillerée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de levure
- 2 cuillerées d'huile d'olive
1º) Mélange dans un verre la levure avec un peu d'eau.
2º) Verse toute la farine dans un grand saladier. Ensuite, creuse un petit cratère au centre.
3º) Verses-y l'eau, le mélange de levure et d'eau, le sel et l'huile.
3º) Mélange bien le tout avec un grand soin. Pétris le tout. Travaille bien la pâte, en l'amollissant comme tu le fais avec la pâte à modeler. Et cela pendant un bon moment !
4º) Après avoir fait tout ça, la pâte doit se reposer un certain temps. Couvre-la d'un linge et laisse-la se reposer pendant une heure.
5º) Prends des bouts de pâte et fais-en de petites boules. Écrase les boules pour qu'elles s'aplatissent et poses dessus les ingrédients de ton choix : tomates, olives, champignons, jambons, maïs, fromages de toute sorte...Et tout ce qu'il te plaira !
6º) Tu devras demander l'aide d'un adulte pour qu'il mette les mini-pizzas au four, où elles cuiront pendant 15 minutes à une température de 240º.
7º) Il ne reste plus qu'à les retirer du four et à les déguster tous ensemble. Attends quand même qu'elles refroidissent, pour ne pas te brûler !
Tarte au jambon et au fromage
Composition :
- 12 tranches de pain de mie carré, spécial « sandwich », de préférence.
- 250 g de fromage d'édam ou d'emmental en tranches.
- 200 g de jambon blanc.
- 1 l de lait.
- 7 œufs.
Tout est prêt ?
Enlevons les croûtes des tranches de pain. Disposons une couche de tranches de pain trempées dans le lait sur une plaque du four. Ajoutons une couche de tranches de fromage et une autre de jambon. Couvrons le tout d'une autre couche de tranches de pain trempées dans le lait.
Avec l'aide d'un adulte, battons le lait avec les œufs et versons le tout dans le plat. Demandons à un adulte de le mettre au four et il ne reste plus qu'à attendre que la tarte soit dorée. On retire le plat du four et... à table