Salade de poulet au soja
2 blancs de poulet
200 g de soja frais
2 oignons
2 cœurs de laitue
2 grosses tomates
2 branches de coriandre
2 c. à soupe de cacahuètes
3 c à soupe d'huile de sésame
3 c, à soupe d'huile d'arachide
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre de xérès
sel
Coupez le poulet en dés. Concassez grossièrement les cacahuètes. Pelez et hachez les oignons Lavez, essorez et ciselez les cœurs de laitue et les feuilles de coriandre. Rincez et détaillez les tomates en cubes. Lavez et séchez le soja dans un linge. Chauffez l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 3 minutes en remuant, puis ajoutez les dés de poulet et les cacahuètes. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, arrosez de sauce soja, salez et mélangez. Mettez le soja dans un saladier. Ajoutez la préparation au poulet, les cubes de tomate et la laitue Arrosez d'huile d'arachide et de vinaigre de xérès. Servez aussitôt.