Osso Bucco à la Milanaise
4 belles tranches de jarret de veau (150 à 200g chacune) (moi j'ai pris des morceaux de dinde c'est tout aussi bon et moins cher)
Un peu de farine
30g de beurre
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes (moi j'ai pris 1 oignon)
1 verre de blanc (perso du riesling)
1 verre de bouillon de viande
1 branche de céleri (ça j'en ai pas mis )
4 tomates pelées en conserve (moi j'ai pris une brique de purée de tomate)
1 gousse d'ail
1 petit morceau de zeste de citron (moi j'ai mis quelques goute de concentré de citron)
1 bouquet garni (que j'ai remplacé par différentes herbes aromatiques)
2 branches de persil (pas mis j'en avais pas)
Sel et poivre du moulin
Farinez légèrement des deux cotés les morceaux de viandes. Salez, poivrez. Hachez les échalotes et l'ail, coupez la branche de céleri. Mettez à chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile. Déposez la viande et faites revenir. Ajoutez les échalotes, mouillez avec le vin blanc et laisser s'évaporer un peu. Ajoutez les tomates en les écrasant, le bouillon de viande, le céleri coupé, la gousse d'ail, le bouquet garni, les branches de persil et le zeste de citron. Couvrez et laissez cuire pendant 1h15 à feu doux. Servir bien chaud avec du riz, des pates ou des pommes de terres.