Corail des Anges.

Les merveilles du monde.
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Fondue au Fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
éloïne
Administrative
Administrative
éloïne

Nombre de messages : 112
Age : 42
Localisation : Dans les ardennes (Haversin)
Date d'inscription : 01/09/2007

Fondue au Fromage Empty
MessageSujet: Fondue au Fromage   Fondue au Fromage Icon_minitimeLun 17 Sep - 20:57

Recette de Fondue au fromage savoureuse

INGRÉDIENTS
300 grammes de fromage Gruyère suisse
300 grammes de fromage Emmental
200 grammes de fromage Vacherin
125 mL de vin blanc (pour de meilleurs résultats, utiliser un gewurztraminer "Hugel", dont la balance accompagnera le repas)
1 gousse d'ail
1 cat (15 mL) de Kirsch
1 cat (15 mL) de muscade fraîchement moulue
Poivre moulu grossièrement
Pain baguette (style Première Moisson) coupé en cubes d'environ 1 pouce
Légumes aux choix (champignons blancs, avocats, poivrons colorés, brocoli, chou-fleur, etc.)

LES ÉTAPES:
-Frotter le caquelon avec la gousse d'ail et la laisser dedans par la suite.
-Ajouter le vin blanc et emmener à ébullition pour 3-4 minutes.
-Y ajouter les fromages râpés graduellement en réduisant le feu.
-Ajouter ensuite le Kirsch, la noix de muscade moulue ainsi que le poivre.
Servir avec le pain et les légumes et accompagner le tout du bon vin blanc pré cité.
Revenir en haut Aller en bas
http://cido.forumdediscussions.com
 
Fondue au Fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Corail des Anges. :: Le coin gourmant :: Nos recettes :: Les plats :: Spécial viandes-
Sauter vers: