Sauté marengo
Ingrédients pour 10 personnes
2kg d’épaule ou de poitrine de veau
30gr de margarine
30dl d’huile
300gr de champignons
1 à 2 gousses d’ail
1ààgr d’oignons
200ml de vin blanc sec
150gr de petits oignons
800 à 900 ml de fond de veau lié et tomaté
Sel, poivre, persil haché
Préparation
Détailler la viande en cube détaillé.
Nettoyer et couper l’oignon et l’ail.
Faire dorer la viande avec l’huile et la margarine ajouter l’oignon et laisser suer, ajouter le vin blanc et faire r éduire à moitier, ajouter le fond.
Assaisoner et ajouter le bouquet garni .Cuire 1h30 en réglant la cuisson au plus bas.
Faire glacer les oignons avec un peu d’eau et de sucre.
Emincer et cuire les champignons.
Enlever les morceau de viande hors de la sauce et passer celle-ci au chinois.
Réunir tout : viande, sauce, petit, champignons et faire bouillir puis laisser mijoter à feu doux.
Rectifier l’assaissonnement.