Corail des Anges.

Les merveilles du monde.
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Crème patissiére

Aller en bas 
AuteurMessage
nathou
D'écouvre
D'écouvre
nathou

Nombre de messages : 34
Age : 39
Localisation : LIEGE
Date d'inscription : 12/09/2007

Crème patissiére Empty
MessageSujet: Crème patissiére   Crème patissiére Icon_minitimeVen 12 Oct - 21:34

Crème pâtissière


Ingrédients


1L de lait
3œufs ou 5jaunes d’œufs
250gr de sucre semoule
80gr de maïzena
2 bâtons de vanille


Préparation

-Mettre le lait et les bâtons coupés en 2 dans une casserole et faire chauffer à ébullition.
-Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à que ça devient blanc.
-Ajouter la maïzena tamiser et bien mélanger.
-Verser progressivement le lait sur la préparation en mélange au fur et à mesure.
-Reverser tout dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment, laisser prendre la crème.
-une fois épaisse, laisser refroidir.
Et garnir vos petits choux ou gâteau
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème patissiére
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Corail des Anges. :: Le coin gourmant :: Nos recettes :: Les desserts-
Sauter vers: